fbpx

Что делает дом уютным

Как часто мы, попадая в новую обстановку, остро чувствуем положительную энергетику хозяев, или наоборот, иногда беспричинно возникает чувство негатива или неприятия окружающего интерьера. В основе этих противоположных ощущений лежит проблема вкуса, сочетаемости и умения подбирать отдельные элементы, которые должны сложиться вместе, как мозаика, в целый образ концепции.

Что лежит в основе уютного интерьера?
Для создания уютной обстановки не нужно делать дорогой ремонт и покупать шикарную мебель. Не шик лежит в основе создания домашней атмосферы. Иногда достаточно воспользоваться некоторыми профессиональными приемами, которые помогут достичь желаемого результата.

Во-первых, необходимо достичь гармонии в цветовом решении.

Что это значит? — Сказать сложно. Порою цвет стен становится фоном для корпусной мебели. Иногда они совпадают. Тут дело вкуса. Но взаимное проникновение друг в друга — это именно то, что нужно.

Повторение некоторых элементов или маленьких тем в общей концепции может помочь создать определенную перспективу. Сегодня нет дефицита в строительных материалах, наоборот, иногда мешает их большой ассортимент. Хочется всего и сразу, а, в итоге, получается сумбур.

Можно всю квартиру оформить в едином стиле. Если есть желание, поэкспериментируйте в каждой комнате отдельно. Но главное — это купить подходящие предметы обстановки, которые прекрасно впишутся в оформление.

Функциональность
Самая частая ошибка — покупка не функциональной мебели. Если офисный стиль начинает проникать в оформление гостиной или детской, интерьер получится скучным и мертвым. Не стоит делать подобных экспериментов. Офисная мебель должна стоять в офисах, потому что дизайнеры, принимающие участие в ее разработке, приспосабливали ее под нужды делопроизводства. Поэтому она такая безликая и скучная.

Уютная гостиная — это мягкая мебель, Москва — это город, в котором можно увидеть самые последние коллекции функциональной мебели. Специалисты советуют почаще бывать в мебельных магазинах. Вдруг что-то понравится, всегда можно заказать мебель со склада.

Сделать квартиру уютной не сложно. Современные технологии помогают избежать долгой и нудной работы. Стены, пол, потолок обшиваются стеновыми панелями, имитирующими любую фактуру. Сложите пазлы в мозаике, и вы получите оригинальный, уютный интерьер. Выбор цвета, формы мебели, определение ее функционала — вот на что необходимо обращать пристальное внимание.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.