fbpx

Тонкости в приобретении душевых кабин

Душевые кабины все чаще приходят на смену стандартным ваннам. Они не только компактны, но и экономны: расход воды в душе значительно ниже. Но из-за огромного выбора товара в магазинах, нужно знать, как правильно выбирать душевую кабину и на какие детали нужно обращаться внимание.

Какие бывают душевые кабины?
Душевая кабина состоит из двух основных частей: поддон и ограждение. Чтобы определиться с выбором, необходимо учитывать ряд конструктивных особенностей.

Кабины открытого типа
Открытый гидробокс представляет собою конструкцию, где роль задней и боковой перегородки играют стены ванной комнаты, а два ограждения приобретается отдельно. Поддона в такой кабине обычно не бывает. Вместо него выкладывается подиум из плитки. Монтаж бокса занимает продолжительное время и требует подготовки. Так же невозможно установить дополнительный функционал: гидромассаж, ароматерапии и т.д.

Кабина закрытого типа
Закрытый бокс – это отдельно стоящая конструкция. Её установка требует только подключения к коммуникациям, ремонтные работы проводить не нужно. Такие душевые кабины часто оборудуются дополнительными функциями. Но нужно понимать, что гидробокс закрытого типа не компактен и требует больше пространства.
Комбинированная душевая кабина
Эти кабины вмещают в себя и ванну, и душевую кабину. Представляют они собой купель, вокруг которой устанавливаются ограждения. Такой тип кабины занимает много места и подойдёт либо для частного дома, либо для квартиры с большой площадью.

Как подобрать габариты кабины?
При выборе кабины нельзя забывать о её габаритах. В первую очередь, необходимо определить доступную площадь. Ассортимент гидробоксов позволяет подобрать модель под свои предпочтения и возможности. Размеры поддона могут варьироваться от компактных закрытых 80 смх80 см до вместительных комбинированных 150 смх150 см. Если доступная площадь небольшая, то сэкономить пространство и убрать лишние углы поможет кабина с поддоном полукруглой формы или угловым основанием в виде секции круга.
Кроме габаритов, поддоны отличаются глубиной. Они могут быть выполнены наравне с полом (в кабинах открытого типа) или глубокими, высотой до 40 см (в закрытых гидробоксах).

Следует учитывать расположение канализационной трубы. Особые неудобства может доставить монтаж кабины открытого типа с низким поддоном или без него. Приходится «поднимать» пол или монтировать подиум. Поэтому рекомендуется устанавливать такие кабины с подключением к канализации через специальный насос, откачивающий остатки воды – сололифт.
Более экономичным станет вариант с высоким поддоном до 40 см. Чтобы не было дискомфорта при преодолении высокого борта, можно приставить специальную ступень.

Материал дверей и поддона
Двери из полистирола устойчивы к влаге. Однако, имеют непродолжительный срок службы и тяжелы в уходе: на них остаются мыльные разводы, которые сложно отмыть.
Закалённое стекло прочное, имеет большой срок эксплуатации. Изделия из этого материалы просты в уходе, не поддаются плесени и грибку.
Оргстекло требует особой аккуратности при эксплуатации. На нем остаются все царапины, которые невозможно устранить. Но если стекло матировано, то избавиться от повреждений можно шлифовкой.
Триплекс – это 2 закалённых стекла, между которыми слой армированной плёнки. Это самый прочный и безопасный материал.
Большой ассортимент конструктивных исполнений и материалов душевых кабин позволит подобрать ту, которая подойдёт под допустимую площадь помещения и личные предпочтения. При выборе нужно обращать внимание на наличие гарантийного срока и использовать гидробокс согласно условиям эксплуатации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.