fbpx

Советы по внутренней отделке помещений

Отделка помещения — неисчерпаемая тема для воплощения в реальность строительных идей. Рынок пестрит отделочными материалами, технологии не стоят на месте, а мода диктует всё новые и новые требования к ремонту. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы дать вам несколько очень полезных советов по внутренней отделке помещения, которым следует большинство жителей Москвы.

С чего начинается отделка? Как правило, сверху вниз, то есть с потолка. Если потолок неровный, его следует выровнять. Используйте для этого штукатурные смеси, особенно если потолок имеет высоту не более 2,8 м. Применение гипсокартона способно ускорить выравнивание, но вы потеряете не менее 5 см от высоты потолка, тогда как штукатурка отнимет не более 3 см. Отлично смотрится комбинированный потолок. Для этого на потолок устанавливается специальный короб (например, шириной 50 см и высотой 10 см) по периметру. В короб можно вмонтировать светильники, по желанию люстру можете и оставить. Полученные стыки между коробом и стеной можно скрыть потолочным плинтусом. Таким образом, у вас может получиться очень красиво отделанная гостиная комната.

Если вам досталась квартира с потолком более 2,8 м в высоту, то поле экспериментов с его отделкой становится ещё шире. Включайте фантазию!

В ванной комнате используются специальные влагостойкие гипсокартонные потолки, но также встречаются и реечные или натяжные.

Вторым вопросом идёт отделка стен. Как правило, чаще всего используют для этих целей обои, покраску или покрасочные обои. Реже встречается венецианская штукатурка или жидкие обои. В целом, как оформлять стены, должны решать вы: какие-либо советы здесь давать преждевременно, поскольку многое зависит от мнения владельца жилья, его вкусов и темперамента. Но если вы приобрели квартиру в новостройке, для отделки стен используйте либо обычные обои, либо обои под покраску, так как материалы других типов могут дать микротрещины в результате усадки дома.

В туалете и ванной комнате, как правило, используют керамическую плитку.

Напоследок ответим на часто встречающийся вопрос о том, какой пол выбрать, какой пол лучше. Паркетный пол очень практичен, но дорогостоящий при установке и как материал. Проще и дешевле паркета будет паркетная доска, но она уступает ему в практичности. Ещё более капризен ламинат, поскольку его следует беречь от воды, однако он ещё дешевле. Очень перспективно пробковое покрытие, которое всё чаще используется во внутренней отделке. За ковролином нужно часто следить. Линолеум не дорог, но и не натурален. Керамическая плитка достаточно практична, но с ней нужно быть аккуратным и подвергать сильным механическим ударам.

Удачного вам ремонта!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.