fbpx

Ремонт квартир в новостройках

Приобретение собственного жилья в новостройке – это не только радость от долгожданного события, но и хлопоты, связанные с ремонтом. В отличие от обжитого помещения отделка и ремонта квартиры в недавно построенном доме имеет свои правила и особенности, от грамотного выполнения которых зависит долговечность ремонтных работ.
Особенности ремонта в новостройке
В недавно возведенных домах, попадающих в категорию новостроек, часто возникают трещины из-за усадки дома, дополнительного веса строительных и отделочных материалов, а в некоторых случаях – и некачественное выполнение строительных работ. По этим причинам специалисты не рекомендуют в ближайшие два года делать дорогостоящие ремонты, рассчитанные на долгий срок. Дома, построенные из кирпича и панелей, дают большую усадку по сравнению с монолитными стенами. Для кирпича и панелей разумнее делать черновой ремонт с расчетом на пару лет.
Для минимизации эффекта усадки и появления трещин специалисты рекомендуют при стяжке полов предусмотреть деформационные швы. Стяжки в разных комнатах делать отдельно друг от друга. Для отделки потолка лучше использовать технологии натяжных потолков, а стены обеспечить фасадной сеткой и поклеить флизелиновые обои.
Этапы ремонта в новостройке
Для получения качественного результата после проведения ремонта необходим четкий план. Главное правило заключается в том, чтобы последующие работы не разрушали уже выполненные этапы. Основные шаги выглядят следующим образом:
— проектирование, которое лучше доверять профессионалам, так как это многоступенчатый процесс, требующий знания специфики работ. На этом этапе продумывается планировка, возможный перенос перегородок, план проведения коммуникаций, электроприборов, функциональное назначение комнат;
— перенос или удаление перегородок, утепление стен, установка временных сантехнических приборов;
— штробление стен, укладка электрики, возведение перегородок из гипсокартона;
— отделка стен, стяжка пола;
— работы с плиткой и радиаторами отопления;
— установка сантехники;
— финишная отделка стен и откосов шпаклевкой, краской;
— поклейка обоев, укладка линолеума, ламината и пр.;
— чистовые работы по установке выключателей, розеток, светильников.
У специалистов существуют правила проведения основных процессов ремонтных работ. Например, все грязные работы должны выполняться сразу во всех комнатах, а чистовые с переходом от одной комнаты в другую. При выполнении отделки в комнате необходимо передвигаться от потолка к стенам, а затем к полу, чтобы последующие этапы не навредили предыдущим.
Для четкого выполнения всех этапов необходимо заранее позаботиться о наличии строительных и отделочных материалов, чтобы закупки не тормозили рабочий процесс.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.