fbpx

Этапы ремонта квартиры в новостройке

Долгожданная квартира в новом доме, наконец получена, и тут возникает резонный вопрос – что делать дальше? Заселяться или начинать ремонт? Делать ремонт самостоятельно, или нанимать профессионалов-отделочников?
Многие, т. к. приобретают квартиру в ипотеку или еще на этапе строительства, предпочитают вариант без отделки, это и дешевле обходится, и потом можно будет сделать ремонт на свой вкус и бюджет. Кроме того, такой вариант еще и ускоряет процесс сдачи самого объекта, потому что застройщик не тратит время на отделку. Этим могут заняться уже сами владельцы квартиры.
Далеко не все знают, если предстоит ремонт квартир в новостройке с чего начать, т. к. кажется, что нужно делать все. Ни в коем случае нельзя спешить, пытаться экономить в тех моментах, на которых это недопустимо. Нельзя игнорировать какие-то важные этапы в целях экономии времени или денег. Как показывает практика, все равно потом придется к этому вернуться и доделывать, либо переделывать изначально некачественный вариант. Речь ведь идет о собственной квартире, в которой жить. Требуется ответственный подход к делу.
С чего начать ремонт
Самое первое – это составить план, смету, сделать расчеты. Для этого, необязательно быть профессиональным строителем. Хотя, если ремонт делается при помощи специалистов, они могут все это сделать. Редко кто из специалистов говорит своим клиентам о том, что новые дома требуют усадки, им важнее получить новый заказ и клиента, заработать денег.
Поэтому, если дом только сдан, капитальный и качественный ремонт квартир в новостройке рекомендуется отложить. Это необходимо для того, чтобы подождать, когда произойдет усадка дома. В противном случае, есть риски, что уложенный паркет или ламинат вздуется, перекосятся элементы подвесного потолка, потрескаются обои и т. д.

Многие по незнанию обвиняют в этом застройщика, утверждая, что дом плохого качества, сделав ремонт сразу. Но, процесс усадки – естественен для любого дома. Поэтому настоятельно рекомендуется подождать 1-2 года.
Но, что делать тем, у кого нет на это времени, чтобы жить в другом месте? Это и не требуется, потому что для начала можно сделать бюджетный ремонт квартир в новостройке, используя недорогие материалы. Пару лет потерпеть можно. Когда произойдет окончательная усадка, можно уже приступать к дорогой и качественной отделке.
Какие работы сделать первыми
Прежде всего, даже, если объект только сдан в эксплуатацию, можно выполнить самые пыльные и тяжелые работы. К ним относятся:
• установка сантехники и сантехнических труб
• стяжка пола и его выравнивание
• выравнивание стен
• монтаж электропроводки
• укладка теплого пола
• монтаж потолка, если он подвесной или натяжной
Все это можно доверить специалистам компании, предлагающей ремонт квартир в новостройке недорого. Лучше, чтобы это была проверенная и надежная компания, работающая официально, нежели частная бригада, предлагающая услуги чуть дешевле. На этом не просто так делается акцент, т. к. с официально работающей компанией легче, надежнее, есть договор на руках.

В то время как частники далеко не всегда выполняют работу качественно и в срок. Это не означает, что все они плохо работают. Однако в случае чего клиент не сможет доказать свою правоту, вернуть деньги, потому что на руках никаких документов, договора нет. Лучше перестраховаться и не экономить на этом. Тем более что компании не всегда берут за свою работу баснословные деньги. Многие подстраиваются под бюджет клиента, оптимизируя работы, выбор материалов под него. При этом качество работы все равно высокое, что и является самым важным.
Основные этапы ремонта квартиры в новостройке
Здесь тоже нет какого-то стандартного набора работ, который используют абсолютно все. Всё индивидуально в каждом случае. Можно заказать ремонт квартир в новостройке под ключ, обратившись к специалистам, составить дизайн-проект, смету, все обговорить, согласовать и полностью доверить выполнение работ им. Либо все этапы контролируются самим владельцем, а выполнять их могут разные специалисты. Здесь уже каждый сам выбирает то, что ему больше подходит.
После перечисленных выше тяжелых и пыльных работ, также может потребоваться, например, замена окон и дверей или батарей, если то, что было изначально не устраивает. Затем, уже приступают к финишной отделке. Это укладка напольного покрытия, отделка стен, включателей, розеток, осветительных приборов. Далее делается генеральная уборка и квартиру уже обставляют мебелью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.