fbpx

Этапы и время проведения ремонтных работ

У людей, собравшихся делать ремонт в квартире, возникает вопрос о сроках его проведения. Вполне резонно, ведь каждому человеку хочется поскорее закончить его, так как ремонт постоянно требует больших затрат денежных средств и собственных сил. После стоимости работ это второй по популярности вопрос, связанный с ремонтом. Из этой статьи Вы сможете узнать о сроках проведения ремонта, его этапах, и то, сколько времени занимает осуществление ремонтных работ на каждом из этапов.

Факторы зависимости срока

В тот момент, когда Вы уже начали планировать ремонт в квартире, можно спрогнозировать дату окончания его проведения. Требуемое на это время кардинально зависит от ряда причин, среди которых следующие:

  • Вид ремонтных работ (Если вы планируете делать косметический ремонт, то, разумеется, времени он займёт намного меньше, нежели капитальный).
  • Площадь объекта (От объёма работы зависит и количество требуемого времени, то есть чем больше площадь квартиры, дома или офиса, тем дороже он обойдётся и дольше будет проходить).
  • Состав бригады (Во многом сроки проведения ремонтных работ зависят от грамотной организации и чёткого плана действий. Если к делу будут привлечены узкие специалисты, а не специалисты-универсалы, то это в значительной степени приблизит к завершению работ. Статистически, в таком случае, ремонтные работы заканчивают быстрее на 20-40%, нежели, когда в бригаде работают только специалисты-универсалы).
  • Исходное состояние квартиры (Срок ремонта напрямую зависит от нынешнего состояния квартиры. Сделать ремонт в новостройке намного проще и быстрее, так как часть работ полностью исключается).
  • Наличие дизайн-проекта (От грамотно и качественно составленного проекта зависит половина успеха, так как он способен помочь Вам составить чёткий план работ)

Этапы ремонта

Всё широкое разнообразие последовательностей проведения ремонтных работ можно разделить на четыре этапа:

  • Демонтажные работы (подготовительный этап)
  • Черновая отделка
  • Предчистовая отделка
  • Чистовая отделка

Демонтажные работы – это то, с чего начинается каждый ремонт. На этом этапе проходит очищение поверхностей от старых материалов. Результат подготовительного этапа может сильно повлиять на дату завершение ремонтных работ в целом. В новостройке, например, этот этап требует не так много времени (от двух до трёх дней), однако в панельном многоквартирном доме на это уйдёт намного больше времени (ориентировочно от одной до двух недель).

В подготовительный этап от очищаются стены, пол и потолок. Демонтаж, безусловно, можно отнести к числу самых шумных этапов ремонта квартиры. Но, если Вы через это прошли, то прекрасно, ведь один из четырёх этапов уже позади! Но важно учесть, что время на демонтаж ограничено действующим законодательством Российской Федерации, так как он относится к числу шумных работ.

Черновая отделка – следующий этап ремонта. К сожалению, уровень объёма работ здесь значительно выше, чем на остальных этапах ремонта. Черновая отделка занимает примерно 50% всего отведенного на ремонт времени. В неё входят работы по возведению перегородок, формированию проёмов для дверей, прокладке электросетей и труб сантехники. И, каким бы этот этап не был надоедающим, урезать отведенное на него время ни в коем случае нельзя, так как от качества проведения черновой отделки зависит окончательный результат всего ремонта.

Предчистовая отделка занимает примерно одну четвертую часть времени, отведенного на проведение всего ремонта. Но на этом этапе ремонтных работ Вы увидите, как жильё постепенно начинает преображаться в лучшую сторону. На этом этапе заливается пол, шпатлюются поверхности помещения (стены, потолок).

Чистовая отделка – заключительный этап ремонтных работ. До окончания ремонта осталось буквально пара недель. В чистовую отделку входят укладка плитки, установка напольного покрытия, покраска стен, поклейка обоев, монтажные работы. Прелесть этого этапа заключается в том, что мастера могут работать одновременно, а значит — быстрее. Пока один занимается поклейкой обоев, другой может заниматься укладкой плитки в ванной.

Заключение

Ремонт – это всегда сложно, но что ещё сложнее – с максимальной точностью рассчитать сроки проведения ремонта, однако нельзя с уверенностью сказать, что это невозможно. Разумеется, компании, осуществляющие ремонтные работы, постараются предоставить наиболее подробный график и в обязательном порядке согласуют с Вами все детали и тонкости. Надеемся, что общими силами Вы сможете достичь желаемого результата и пережить все четыре долгих этапа ремонта!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.