fbpx

Да будет цвет! Тренды сезона.

Модные тренды — явление преходящее, да и ремонт не будешь делать каждый сезон, в соответствии с новыми веяниями… И все же, представление о современных тенденциях может вдохновить на новые идеи, поможет взглянуть на облик жилища свежим взором. Так почему бы не привнести в жилое пространство нотку индивидуального и нетривиального?
Да будет цвет!
Цвета натуральной палитры — кремовый беж, серый, хаки, песочный — всегда будут актуальны в оформлении интерьера. Но тренд сегодняшнего дня — яркие цветовые акценты и дерзкие сочетания цветов. Именно они способны привнести элемент интриги в интерьер. Неувядающая классика — цветовые акценты красных, темно-красных и бордовых тонов, как и прежде, выступают непременным атрибутом кухонных интерьеров.
Тренд сезона — натурализм.
Придать индивидуальность стенам жилища сейчас можно с помощью нового экономичного способа — используя узорные наклейки и зеркальные стикеры. Их легко и просто наклеить на стену и удалить, когда возникнет потребность в чем-нибудь новеньком. Стикеры легко удаляются с гладкой поверхности при помощи влажной губки. Если говорить об обоях, актуальный тренд их расцветок — имитация природных и строительных материалов: камня дерева, металла, кирпича, цемента, текстиля. Глядя на подобные текстуры, совершенно забываешь о бумажной основе обойного рисунка. Такой эффект создают технологии компьютерной графики и возможности современной печати.
Еще одна модная тенденция последнего времени — имитация рисунка вышивки, кружевного плетения и живописи на обоях. В результате, с помощью стеновой отделки в современном интерьере появляются образцы искусства прошлых эпох.
Кроме искусства значительное внимание в отделке помещений придается экологической стороне. Движимые заботой о здоровье человека и об окружающей среде, дизайнеры предлагают материалы, совмещающие функциональность и декоративность. Уже сейчас выпускаются обои и настенная плитка, способные улучшить качество воздуха. Благодаря инновационной поверхности, воздух в комнате становится чище, а соляная плитка делает его здоровее. Применяя трехмерную плитку, можно добиться визуальной перестройки пространства. Внешний вид стены при этом может преобразиться кардинально. Свет, падающий на такую плитку в разное время суток, отражается по-разному, и в результате, стены все время предстают в новом облике.
Картинки с выставки.
Авторские аксессуары ручной работы придадут интерьеру особый шик. Сюда можно отнести уникальные поделки макраме, вязаные чехлы для мебели и часов, интерьерные лампы, украшенные забавными сувенирами наподобие мягких игрушек. Не так давно даже вошло в моду создание живописных полотен в стиле «бубл-арт», когда разноцветные пузыри краски выдуваются на лист с помощью соломинки.
Придать свежесть и оригинальность интерьеру можно, соорудив в квартире стилевой микс: современную мебель ярких расцветок и элементы промышленного оборудования, раритетные предметы с гламурными аксессуарами. Получившиеся интерьеры удивляют своей насыщенностью, яркостью, уникальностью и неповторимостью. Отдельные вещи, представляющие собой самобытные произведения искусства, как ни странно, сочетаются вместе, оттеняя и дополняя друг друга. Яркая и насыщенная самобытностью обстановка создает впечатление о хозяине дома, как о человеке, обладающим художественным чутьем и своеобразным вкусом.
Придать интерьеру яркость и неповторимость можно и без использования сложных и дорогих вариантов. Главное — уделять внимание как свежим тенденциям, так и зарекомендовавшим себя художественным решениям и добавить к привычной обстановке элемент творческого поиска.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.