fbpx

Самые распространенные ошибки при ремонте

Ремонт отнимает время, средства, нервы, особенно когда он не продуман и сделан впопыхах. Устав от процесса, люди готовы махнуть рукой, закрыть глаза на что-то, поторопиться и сделать абы как, а потом расхлебывают неприятные «сюрпризы». Часто прислушиваются к мнению некомпетентных людей из категории «соседка сказала», и оказываются у отремонтированного, но все же с трещинами корыта. Предупрежден значит вооружен. Зная то, на чем обожглись другие, можно обезопасить от «ожогов» ремонта себя.

Ошибка ТОП-1. Хаотичный ремонт

Не видеть картинку будущего ремонта и полагаться на авось в процессе. Собирать разрозненно по частям материалы, не подбирая по цвету, фактуре, стилю. Совершать спонтанные покупки типа «красивеньких желтых обоев», которые по факту никак не сочетаются с выбранным напольным покрытием, дверными проемами. Заранее покупать разномастный текстиль потому что понравился, забывая, что все в доме должно сочетаться, только тогда будет уютно. Избегать хаоса призван дизайн интерьера. В Москве и Московской области эта сфера услуг обширна. Нанять дизайнера или заказать проект можно при любом наполнении кошелька.

Ошибка ТОП-2. Паутина электрики

Современный быт завязан на электричестве. Кухня заполнена бытовой техникой, гаджеты бесконечно заряжаются, каждое помещение имеет освещение, иногда даже зонированное и многоуровневое. Провода, розетки, выключатели на каждом шагу, и если не привести это в порядок на стадии ремонта, дом заполонит паутина удлинителей, переносок и тройников. На стадии планирования нужно посчитать количество розеток в каждом помещении и их расположение. Продумать эргономику выключателей: гораздо удобнее включать свет в ванной на клавише, расположенной около двери, чем идти куда-то в коридор. Аналогичным образом закладываются телекоммуникационные розетки, чтобы телевизор не украшала гирлянда проводов.

Ошибка ТОП-3. Не замечать деталей

Ремонт квартир, офисов, домов будет неполноценным, если не думать о деталях:

  • металлическая ванна без шумоизоляции громыхает от любой струи воды;
  • открытые трубы в санузле испортят общую картину, даже если сначала казалось «ничего так»;
  • линолеум с глубоким рифленым рисунком со временем превратится в скопление грязи, так как вымыть ее из всех мелких извилин трудоемко;
  • дверь в спальню со стеклянными вставками окажется неудобной, как только в соседней комнате включится свет, когда кто-то спит;
  • рельефные обои с мягким выпуклым рисунком в детской, например, окажутся ободранными.

Подобных нюансов много. Поэтому необходимо продумать шаги ремонта, детали, изучить мнения и опыт.

Ошибка ТОП-4. Гонка за модой

Слепое следование за модой иногда приносит не самые лучшие результаты. Выбрав эко-двери из массива дерева можно столкнуться с тем, что они «играют» от перепадов влажности и температуры. Обустроив на кухне отрытые системы хранения, многие со временем устают от необходимости держать все их содержимое в идеальном порядке. Установленный модный умывальник в виде отдельной чаши перестанет так радовать, когда в сотый раз придется вытирать воду на столешнице вокруг и пытаться просунуть руку к стоящему позади смесителю для его мытья. Популярная круглая кухонная мойка на деле оказывается неудобной и вмещает меньше посуды. Все эти пункты индивидуальны. Для кого-то они могут стать причиной неудобства, а кому-то покажутся мелочью, не стоящей внимания.

Ошибка ТОП-5. Экономия не должна быть экономной

Покупая дешевые материалы, не стоит ожидать долговечного радующего глаз результата. Непрофессионально выполненная штукатурка посыплется при попытке закрепить карниз. Смеситель самой низкой ценовой категории очень скоро придется менять. Дешевый ламинат в зоне активного пользования будет скрипеть, покроется дырами и вмятинами от падений предметов, прыганья детей. Сомнительного качества плитка на кухне растрескается от первого же падения кружки.

Качественный ремонт квартир и домов в Москве и Московской области сделать легко благодаря большому выбору строительных гипермаркетов, обилию профессиональных студий дизайна и бригад отделочников. Потребуется только четкое понимание чего сам хозяин помещения хочет и его ответственное отношение к итогу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.