fbpx

Ремонт кухни. Основные этапы и последовательность действий

Кухню, как и гостиную, по праву можно назвать сердцем любого дома или квартиры. При планировании ремонта в ней важно учитывать мельчайшие детали как в плане дизайнерских решений, так и в плане возможностей воплощения идей. Помимо этого, техническое обустройство кухни может значительно затянуться, так как это однозначно не так просто, как кажется. Потому в этой статье мы расскажем, как всё это дело спланировать и сделать правильно, чтобы ремонт одной лишь кухни не затянулся на несколько месяцев.

С чего начать?

Проведение ремонта, будь он частичный или капитальный, не терпит спешки. Любыми поспешными или необдуманными решения Вы обрекаете себя на получение неудовлетворительного исхода или, что не менее приятно, потерю части денежных средств. Итак, что же нужно делать, чтобы всё было хорошо? На самом деле, достаточно следовать следующим правилам:

  • Никогда не беритесь принимать решения наобум, всё должно быть спланировано и обдуманно.
  • Почитайте дополнительную информацию в интернете. Учитывая всё многообразие существующих интернет-статей, сделать это можно с лёгкостью.
  • Только после того, как всё изучили, можно начинать обзванивать мастеров. Выбирать их Вы в праве сами, но настоятельно рекомендуем работать только с юридическими лицами (то есть официально зарегистрированными компаниями, предоставляющими ремонтные услуги).
  • Как только Вы нашли хороших мастеров, начинайте спрашивать у каждого, какие материалы понадобятся и в каком объёме. Разумеется, это вовсе не обязательно, если делаете ремонт не сами. Замеры произведут ребята из организации, в которую Вы обратились, когда обзванивали компании-исполнителей или мастеров.
  • Встретьтесь с каждым из них, пообщайтесь, обозначьте даты проведения работ.

Вся эта последовательность действий – и есть то, с чего стоит начинать любой ремонт, вне зависимости от масштабов преобразований. Не стесняйтесь спрашивать что-то у мастеров, прораба. В конце концов, они ремонтируют именно Вашу кухню, потому с удовольствием ответят на интересующие Вас вопросы.

Этапы ремонта кухни

Как уже было подмечено ранее, ремонт кухни – процедура вовсе не из простых. Знание об основных этапах даст ориентировочное представление о сроках работ.

Итак, первое, что предстоит сделать – это демонтаж. Демонтаж представляет собою снятие старых дверей, перегородок, кафеля и пола. Разумеется, работы эти относятся к числу шумных, потому законодательство не позволяет проводить их круглосуточно. К тому же, демонтаж можно также отнести к числу грязных работ. По этой причине лучше запастись мешками для выноса мусора заранее!

Далее следует подготовительный этап, который включает в себя подготовку пола, стен к соответствующим работам. Стены очищаются от старой краски, обоев. Основная цель всех этих действий – добраться до бетона.

После всего, происходит установка новых окон, настройка сантехники (устанавливаются трубы, вентили, краны, заглушки и т.д.), заполнение щелей и углов, выравнивание пола, стен, откосов, заливка стяжки, оформление потолка, а только потом – установка дверей. Сберечь только купленные двери от покрашенных стен – вовсе не сложно, но от потолков – крайне проблематично.

Дальше перечень проводимых работ крайне очевиден. Он включает в себя:

  1. Укладка напольных покрытий.
  2. Установка приборов освещения
  3. Установка кухонной мебели (раковины, столешницы, шкафов и т.д.)
  4. Подключение бытовой техники.

После всех проведенных работ, можно сказать, что ремонт окончен. Но осталась сделать ещё кое-что, а именно – убраться. Разумеется, рабочие уберут и мастера уберут большую часть мусора, но дополнительно протереть поверхности обязательно нужно. На кухне всегда должно быть чисто, потому лучше уделить уборке хотя бы один день. Ну а потом обставляете кухню элементами декора.

Заключение

Итак, Когда Ваша кухня уже готова, можно смело звать гостей и устраивать приёмы пищи. Очень важно, чтобы она выглядела красиво и эстетично. Ремонт кухни – процедура сложная, потому она может занять чуть больше времени, чем в остальных комнатах. Надеемся, что приведенная в статье информация была полезна. Желаем удачи в предстоящем ремонте!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.