fbpx

Натяжные потолки – лучший выбор

Любой ремонт отнимает множество сил, нервов и денег, даже если он выполняется не собственноручно. Конечно же, делается он редко, а потому должен быть качественным, на долгие годы сохранив привлекательный и свежий внешний вид. И если материалы, которые будут устанавливаться на стены и в качестве напольного покрытия — это вопрос личных предпочтений, то потолок не имеет сейчас более качественной и долговечной альтернативы, чем установка натяжной конструкции.

На сегодняшний день эта сфера строительного бизнеса имеет наибольший оборот. Такой бешеной популярностью натяжные потолки обязаны своим уникальным свойствам. Это самый оптимальный вариант сочетания доступной цены и прекрасного качества. Это в том случае, если не пытаться сэкономить и приобрести дешевые «реплики» из Китая, не снабженные соответствующими сертификатами качества. Это может оказаться серьезной ошибкой — поддельные натяжные потолки имеют низкий срок жизни и даже могут оказаться опасными для здоровья, потому что изготавливаются из предельно дешевых материалов.

Фирменный натяжной потолок — гарантия привлекательности комнаты в течение весьма длительного периода. Обычно срок жизни таких потолков оценивается минимум в десять лет при соблюдении правил эксплуатации. Гарантия на натяжные потолки не может быть ниже 120 месяцев, а иногда она и выше.

Подавляющее большинство качественных натяжных потолков имеют европейское происхождение. При этом разброс цен на них достаточно большой, в зависимости от престижа бренда и выбранных материалов. Естественно, что дизайнерские элитные разработки стоят довольно дорого, но существует и большое количество бюджетных предложений. И качеством они не отличаются вообще.

Фирмы, про которую можно сказать, что она делает самые лучшие или наиболее качественные натяжные потолки, в природе не существует. Каждая стремится производить качественный товар и удовлетворять всем потребностям своей клиентуры. На общем фоне заметно выделяются швейцарские, французские и немецкие бренды. Однако отечественные материалы ничем им не уступают по качеству, и могут отличаться разве что более скудным ассортиментом. Швейцарский товар отличается колоссальной прочностью, но французы предлагают более изысканные дизайнерские варианты поливинилхлоридной пленки. Немцы славятся точностью изготовления, высокой надежностью и устойчивостью фурнитуры. Российские образцы чуть уступают по всем параметрам, но они заметно дешевле.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.