fbpx

Каким должен быть ремонт в квартире под аренду

Вложение в недвижимость практически во все времена было выгодной инвестицией. Однако в каждой квартире, будь это квартира для постоянного своего пребывания или под сдачу, нужен хороший и качественный ремонт. Но для квартиры, которая будет сдавать под аренду, подход ремонта будет немного иной. Так, например, если в своей квартире Вы можете выбрать мебель в соответствии со своим вкусом, то во втором случае необходимо подбирать мебель в соответствии с общим дизайном. Каждый элемент должен гармонично дополнять друг друга. В этой статье мы расскажем, каким должен быть ремонт в квартире под сдачу, почему важно выбрать правильный стиль и как это влияет на итоговую стоимость аренды.

Как повысить арендную стоимость или как правильный ремонт влияет на цену аренды

“Как повысить стоимость арендной платы?” – наиболее распространённый вопрос среди людей, сдающих жильё. На постоянно меняющемся рынке в условиях жёсткой конкуренции необходимо приспосабливаться владельцам недвижимости, так как требования арендаторов с каждым годом растут. Особенно эта тенденция заметна в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи и так далее. Помимо самой крыши над головой и транспортной доступности, клиентам также нужен качественный современный ремонт.

Поэтому во время проведения ремонта в съемной квартире, нужно понимать, что ремонт делается не для себя, а для другого человека. То есть, разумеется, на ремонт не стоит сильно раскошеливаться и ориентироваться лишь на свои предпочтения. В плане дизайнерских решений стоит выбрать нечто нейтральное. Можно вдохновиться интерьерами нынешних отелей: простой нейтральный цвет, лаконичный дизайн, продуманное освещение.

На чём можно экономить

Принцип экономии в этом отношении предельно прост. Можно сэкономить на чистовой отделке. То есть вполне разумным будет заменить ламинат на более дешёвый материал. Например, ПВХ-плитку или хороший линолеум. К тому же, не стоит забывать и про виниловые обои, стеклопакеты, ковролин для пола. Стоит также отказаться от каких-то многоуровневых конструкций и украшений на потолке.

Экономить деньги стоит в пределах разумного, то есть без фанатизма. В конце концов, дизайн Вашей квартиры должен зацепить клиента, чтобы среди 15 других сдаваемых в районе квартир он выбрал именно Вашу.

Какой мебели стоит отдать предпочтение?

Закупайте мебель и предметы для декора в недорогих магазинах. Конкретных правил в подборе мебели нет, но самое главное, чтобы она была предназначена для долгосрочной эксплуатации. Лучше выбирайте мебель при производстве которой использовалась МДФ, так как она прослужит значительно дольше.

Сочетайте цвета и старайтесь гнаться за модой. Так как любая мода – временна, а каждый арендодатель рассчитывает на длительный срок аренды. Если же Вы имеете при себе готовый дизайн-проект, то он наверняка окажется полезен в этом вопросе.  

Как сделать в квартире правильное освещение

Во многом правильное и продуманное освещение может стать определяющим фактором дальнейшего решения арендаторов. В большинстве случаев осмотр квартиры происходит ближе к вечеру, когда люди только приходят с работы. Именно по этой причине освещение может сыграть важную роль.

Чтобы сделать привлекательное и равномерное освещение, достаточно следовать нескольким принципам:

  • Многослойность освещения. Освещение должно состоять из нескольких слоёв.
  • Заостряйте внимание. Сделайте освещение таким, чтобы оно выделяло все достоинства квартиры и скрывало её недостатки.
  • Выбирайте тёплые цвета
  • Располагайте освещение рядом с зеркалами. Это усилит освещённость, сделав свет ярче.
  • Если выбран тёмный интерьер, до добавляйте больше света.
  • Учитывайте размер комнаты. Не устанавливайте в маленьких комнатах большие светильники.

Заключение

Люди, выбирая для себя жильё, чаще обращают внимание на её внешний облик, освещение, функциональность. Если Вы хотите значительно повысить аренду, то обязательно нужно будет провести качественный ремонт у себя в квартире. За хорошие условия жизни любой человек заплатит хорошую сумму, всё что для этого нужно – это создать эти самые условия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.