fbpx

Дизайн-проект, сколько стоит и зачем он нужен.

Москва – город перспектив и возможностей, индивидуальных решений и персонального подхода, сервиса и качества во всех их проявлениях. Городская суета сподвигает москвичей создавать дома и в офисах условия, максимально способствующие полноценному рабочему процессу и отдыху. Поэтому вопрос цены на дизайн-проект в Москве рассматривается не в контексте «для чего», а с позиции обязательного этапа при подготовке к ремонту помещения.

Что такое дизайн-проект

При разработке проекта квартиры, дома или офиса дизайнер просчитывает планировку помещения, создает строго выверенные чертежи, формирует наглядные коллажи для демонстрации заказчику цветовых решений, фактур, комплектов мебели, а также оформляет объемную модель, погружающую в будущий интерьер. Дизайн-проект – это «скелет» ремонта, «тезисный план». Следование ему приводит к конкретному результату – гармоничному пространству с учетом эргономических особенностей, специфики геометрии комнат, света и прочих характеристик. Разработка дизайна интерьера квартиры, дома или офиса в Москве и Московской области – такой же необходимый этап ремонта, как, например, составление сметы. И именно проект станет подспорьем в правильном расчете бюджета.

Ценообразование

Цена на дизайн-проект в Москве одна из самых высоких в России по очевидным причинам: столица страны, уровень заработных плат, востребованные специалисты, быстро растущий рынок недвижимости с регулярным запросом на ремонт.

Стоимость складывается из ряда факторов:

  • Опыт исполнителя. Дизайнер с внушительным портфолио и многочисленными положительными отзывами становится востребованным и имеет основания выше оценивать свой труд.
  • Объем работы. Заказчик может ограничиться только чертежом, а может пригласить автора проекта контролировать каждый этап вплоть до взаимодействия с подрядными организациями.
  • Площадь пространства, планируемого к ремонту. При увеличении площади цена за квадратный метр у большинства дизайнеров снижается.

На цену также может влиять организационная форма работы дизайнера: если вы обратитесь в именитую дизайнерскую студию, цена на дизайн-проект в Москве может оказаться несколько выше, чем при обращении к тому, кто работает один. Так, эскизный проект у начинающего дизайнера может стоить от 800 р/м², в том время как цена в известной студии может доходить до 2500-4000 р/м². А полный дизайн-проект обойдется заказчику в сумму от 2300 до 5500 р/м² в зависимости от выбора исполнителя.

Рассчитаем разные варианты для квартиры площадью 90 м²

 Начинающий дизайнер (800-2300 р/м²)Элитная студия (2500-5000 р/м²)
ЭскизОт 72 000 рублейОт 225 000 рублей
Полный проектОт 207 000 рублейОт 450 000 рублей

Цена квадратного метра проекта квартиры снижается пропорционально увеличению общей площади и варьируется в диапазоне от 300 до 1500 р/м² для больших пространств. Например, эскиз квартиры в 300 м² обойдется в 90 000 – 450 000 р/м² в разных дизайн-студиях.

Логично выбирать средний ценовой сегмент. При доступной цене такой дизайнер обладает уже достаточным опытом.

Зачем нужен дизайн-проект

Распланировать помещение задача простая лишь на первый взгляд. Поставить кровать в самое солнечное место и просыпаться от бьющих в глаза лучей света, расположить диван так, что пройти мимо, не задев его бедром, становится невозможно, заполнить помещение деталями, которые съедят пространство, и стены в прямом смысле слова начнут давить, не испытывать истинного удовольствия от нахождения на кухне при несоблюдении правила «рабочего треугольника» — все это распространенные ошибки, совершаемые при самостоятельном обустройстве жилья. Безусловно, есть категория людей, которым эти критерии не принципиальны. Но все это те мелочи, из которых складывается настроение.

Решение о заказе дизайн-проекта квартиры, дома и офиса в Москве, цена которого оправдывается ценностью, должно приниматься из соображений заботы о пространстве, призванном нести комфорт, спокойствие и защищенность.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.